六叶草-君筠

以灵契为圆心,到处爬墙……大概。
【华熙可逆不可拆】
超级欢迎来聊天讨论的,不用客气~
如果觉得文还不错的话,多点点小红心小蓝手留下点阅读痕迹来督促我呀~~~

【锁灵之约(杨敬华重生)】第二十三约·除灵任务(上)

目录


   

开始瞎几把开副本 
————————————

    仿佛有了那么点想法,执行起来还是很难。亏的杨敬华是灵魂不用睡觉,不然每天晚上研究神龙章轩的法阵,白天可能早就困趴下了。不过即使如此,他想以端木熙的聪明说不定也已经发现了什么,只是端木熙…从不会问。

    “敬华,”端木熙站在杨敬华旁边,俯身拿起了车钥匙 “我出去做个任务,你…要跟我一起去吗?”

   “去!去去去!”杨敬华放下手机,想了想,又拿起来,还伸手抓过旁边的充电宝 “你去哪我都陪你去,放心~”

     端木熙微微笑了一下,极浅淡,转瞬即逝 “好的,那走吧。”


    “话说我想开车啊行不行…”  杨敬华努力盯端木熙的车,确认过眼神,他活着的时候绝对开不起的车。

      “不行。”端木熙拉开车门,拒绝的很干脆,而后停了停,补充 “你要真的想…在端木家内开也行。”

     “好了我知道端木家大了…”

      杨敬华表示对土豪的唾弃,抱着端木熙的手机飘进车里,毕竟他一个鬼自己是没有手机的,鉴于后面空间更大选择坐后座,一边开口问 “话说去哪啊?去干嘛?要多久啊?”

     端木熙在驾驶座上坐下,从烟盒里抽出一支烟 “去城外除灵。”

     绝大多数除妖捉鬼的事都有灵媒界的人负责,不用端木熙出手,但世间邪魔千千万,总有少数实力强横难以根除的东西需要求到端木熙身上。

    杨敬华倒是不记得这事,但想想前世此时自己指不定躺平在端木家打游戏呢,他并不是每次外出都会跟着端木熙,更何况就在城外,或许是自己没去,不记得大概也正常。

    咔嚓。

    正低头看着手机的杨敬华极为敏感的猛然抬头,手机往旁边一丢,探身从端木熙指间把烟抢过来 “哎呦你个未成年又抽烟!让我抓到了吧!”

    “去城外还是要开挺久的。” 端木熙无奈。

    “但吸烟对身体不好你不知道啊!”杨敬华伸手戳戳端木熙的脸,被拍开也不气,竟然一副早有准备的样子,整个身体都趴到前面椅背上,伸长手拉开车内小抽屉翻。

    抽出一根棒棒糖。

   端木熙的表情都凝滞了。

  “来,给你这个。”杨敬华笑的开心,眼眸都亮起来,说不清有没有点兴奋在里面“我听说想抽烟的时候可以吃棒棒糖!正好你不是喜欢甜食吗!来来来——”

    端木熙:……………

    端木熙一脚踩下了油门。


   “我就不信那个什么玩意真会有那么强,” 虽然棒棒糖被冷酷无情的拒绝了,但杨敬华的心情丝毫不受影响,躺在后座椅上看视频,消耗流量无数,一边看一边碎碎念 “其实就算别人都不行吧,寺明寺芸应该也可以解决吧?你都那么多事了竟然还让你来…”

  “当心摔下来。” 在前座开车的端木熙通过后视镜看了他一眼。

  “不会的。”杨敬华拉过一个靠枕仰头躺好,甚至还晃晃腿 “你开的平稳一点就好了。”

   话音未落,端木熙狠狠一转方向盘,猛的一脚刹车踩下去,轿车咣当一声,几乎是横向漂移撞到了路旁的大树上,杨敬华一点都不出人意料的在惯性作用下直接摔到了地上,爬起来一脸懵 “怎么了这是?”

   端木熙不言语,抬手指了指前面,眼神沉凝。

   正前方的道路上,横亘着一个顶天立地的“巨人”, 或者说,一个巨大而扭曲的恶灵。因为是用无数个恶灵堆砌起来的原因,它已经失去了具体神智,连存留于世的执念都混沌不清,于是更加暴躁。杨敬华敢发誓这是人造的,不是他把手机吃下去。

    它像是突如其来出现的在眼前的,以至于端木熙都来不及刹住,漆黑的死灵气息在空中盘旋肆虐,带着冰冷狠厉的毁灭之意,恶灵本来就是徘徊于世间,对世间充满怨恨的存在,这个失却了意识的混乱恶灵只怕更胜一筹。

    照理说,恶灵都不该存在于阳光下,哪怕是夕阳。

   操控恶灵是一件极为危险的事情,稍有不慎就是反噬。如果说唯一一个有点把握操控这样的巨大化恶灵的存在……

    那就是魂师。



   “该不会是司徒家的吧?”杨敬华抽了口冷气,一个两个魂师都不一定能操控这么大的恶灵,不是每个灵能力者都是端木熙 “他们不要命了?”

  端木熙吸了口气,豪车有豪车的资本,耐撞,所以他安然无恙,转头轻松的拉开车门走了出去 “大概是东窗事发了吧。”

   杨敬华皱眉,跟着穿出车门 “不可能啊,寅哲的妖力应该是能压住落月剑的痕迹的啊…话说这该不会是任务目标?”

  “不知道…有这个可能。”端木熙站住脚,环顾四周,双指间已经有灵力的金光蔓延出来。那种至纯至高的金色灵力比阳光更明亮,除却端木熙,没有第二个人能拥有这样的灵力。
    
    即使是这么巨大的恶灵,在阳冥司强大的灵力面前,也未必值得一提。

   “你先别急,”杨敬华急匆匆把剑握在手中,他跟在端木熙斜后两步的位置,抓住端木熙右手手腕,心里没底。这绝对是前世没有发生过的事了,不怪他第一时间想到司徒家身上,毕竟司徒律… “如果真是这样的话,他们把你骗过来,不会只有这么一点手段。”

   端木熙抿了抿唇 “我知道,但天快黑了。”

  如果说恶灵强大到白天都能显现,那到了晚上只会更强。

  他们眼里,恶灵在空中盘亘,不断有虚无的线连接到它身上,每时每刻它都在吸收天地间游离的灵力自我强化。

  杨敬华仍然不松手,他就着剑一挥,剑身上凝出蓝色的灵力,电光跳跃,像是举枪瞄准,对着正朝他们发出凄厉尖叫的恶灵一炮轰出去,犹如流星闪电直冲云霄。那么大的靶子,想打不中都很难。

  但是路边竟然猛的跳出来一个人,像斜刺里草丛惊出的蚂蚱,螳臂挡车…或说是寻死一样直直撞向杨敬华轰出的灵力!

毕竟杨敬华和端木熙有契约联系,猛一感应下,杨敬华的灵力气息和端木熙是有几分相似的,赶时间的话认错不无可能。

 

   当然,杨敬华并没用多少灵力,这个轰击大概也没怎么伤到人,只是不响的灵力爆破之后,烟尘和草叶被炸飞出去,到处乱飘,没什么其他后果。

    可如果是端木熙这一记灵力轰中人了,那后果就严重了。

     阳冥司的天罚,不是开玩笑的。


评论(9)

热度(139)